如何移除群組成員或自行離開群組?

FAQ-ID:1053
專案結束了、資料也自行備份了,想要離開群組保持畫面清爽嗎?貼心的 WorkDo 設計了 2 種方式:讓群組管理員移除成員、成員自行離開群組,請照著做就可以順利離開群組。
 
我要離職了,我先自己離開群組吧…等等!如果是這個情況,您不需要這麼累地自行離開每個群組唷,只要由公司管理員一鍵把您移除或依約定時間自行離開公司,就會瞬間同步離開所有您加入的群組,非常貼心又方便。

由群組管理員移除成員
適用方案:所有方案
誰可以用:群組成員群組管理員群組擁有者
適用裝置:手機 APP網頁版
  1. 進入『群組設定』
  2. 點擊『所有成員』
  3. 搜尋並點擊該群組成員右側功能鍵(手機版:搜尋並點擊該群組成員 > 從群組中移除此成員)
    • 點擊『移除』
      讓該群組成員離開群組,他將無法再進入查看群組資料。日後他仍然可以自行重新加入群組或被邀請加入,加入後就可以查看群組所有的資料。
    • 點擊『移除 & 封鎖』(網頁版限定功能)
      除了上述移除功能,將列入封鎖黑名單,若日後他使用相關帳號,將無法重新加入群組,適合用於不想讓員工重新加入存取資料時

 

成員自行離開群組
適用方案:所有方案
誰可以用:群組成員群組管理員群組擁有者
適用裝置:手機 APP網頁版
  1. 進入想離開的『群組設定』
  2. 點擊最下方的『離開群組』
  3. 點擊確認視窗中的『離開』,就正式離開,無法再查看群組裡的資料

 

小提醒
  • 不管是自行離開或被移除,離開群組後,將不能再查看群組的所有資料。若需查看,需重新加入。
  • 公司 / 群組擁有者離開公司前,需先將擁有權移轉給其他管理員
This entry was posted in . Bookmark the permalink.